Previous Entry Share Next Entry
Ограничение громкости в Израиле.
VRX900
alex_lex wrote in zvuk_israel
85 db - закон ба мединат Исраэль.
Знаете такой? Коротко: во ВСЕХ улямот ируим, клубах, дискотеках, везде, где играют музыку - НЕЛЬЗЯ воспроизводить ее с громкостью более 85db ба изор рехават рекудим. Mисрад ихут асвива обязывает все залы быть оборудованными системой "стоп-нойз". Стоп-нойз: над танс-полом висит микрофон, в момент, когда микрофон "слышит" больше 85db, он включает "чакалаку", оповещающую о том, что если не станет тише в течении 30 секунд, то в определенной розетке, в которую ОБЯЗАНA быть включена система звука, пропадет напряжение на 30 секунд.

Естественно, все дискотеки клали на это с прибором. А вот в залах торжеств этот закон уже как-бы работает. То есть, все они уже оснащены такой системой. "как-бы" - потому что никто не дурак палить свою аппаратуру, все техники ищут и подключаются к любой другой розетке. Абсурд вот в чем: простой удар по рабочему барабану (снер) производит давление примерно 100-110 db БЕЗ ЗВУКОУСИЛЕНИЯ.

На работе был случай: пришла целая делегация из мисрад ихут асвива, во главе - толстячок в очках (автор этого закона). Я, понятно, не включен в стоп-нойз. Плати штраф. Нифига, обращайтесь к певцу, он тут за все в ответе. Певец и говорит ему: "Я уважаю законы, но в этом законе есть техническая ошибка, потому что так, как он принят сейчас, он несет вред ВСЕМ. Конечно, на любой свадьбе найдется старичок, который будет рад, если сегодня этот закон будет соблюден. Но ни один клиент (жених, его отец, отец невесты) не будет доволен, если на его оргии звук будет пропадать каждую минуту. Я очень хотел бы с вами встретиться." Ок, говорит автор закона, мне тоже очень интересно с вами встретиться. Взял у артиста визитку, и... пока не позвонил, месяца 3 как прошло.
Ну, короче, законы у нас самые замечательные, свадьба грохочет, а чакалака вертится-мигает себе.

  • 1
если ты "как-то работал", может давно? - еще год назад это не очень работало. Но кргда работает - играть невозможно. К сожалению, в последние пару лет, свадьбы - мой основной хлеб, чакалаки врубаются даже если группы играют фоновую музыку.

полтора-два года назад это было

  • 1
?

Log in